Médaillon de saumon Balik au caviar Prunier
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 saumon de Balik For Two
1 boite de 50 g de caviar St James Prunier
1 citron jaune (optionnel)
Quelques feuilles d’aneth frais (optionnel - pour la décoration)
Fleur de sel et poivre blanc fraîchement moulu
Optionnel : une pointe de crème fraîche légère
Préparation :
Préparation des médaillons de saumon :
Découpez au couteau des tranches épaisses et régulières de saumon Balik
Disposez-les sur une assiette froide pour préserver leur texture.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour sublimer la saveur.
Dressage du caviar :
À l’aide d’une petite cuillère (en matière naturelle, de façon à ne pas oxyder les œufs), prélevez délicatement une portion généreuse de caviar Prunier.
Déposez le caviar avec soin au sommet de chaque médaillon
Assaisonnement :
Saupoudrez une pincée de fleur de sel et de poivre blanc sur les bords du saumon (évitez de mettre directement sur le caviar pour préserver sa pureté).
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légèrement citronnée en guise d’accompagnement
Présentation :
Servez les médaillons en bouchées apéritive ou en entrée sur une assiette élégante, décorée de quelques feuilles d’aneth frais.
Conseils de dégustation :
Accompagnez votre dégustation d’un verre de champagne brut ou d’un vin blanc sec, comme un Chablis ou un Sancerre.