Balik Fillet Tsar Nikolaj aux trois sésames


Ingrédients :

1 Balik fillet Tsar Nikolaj for two
20 gr de sésame wasabi
20 gr de sésame noir
2à gr de sésame blanc torréfié
½ concombre (200g)
80gr de yaourt nature brassé
½ citron
2 feuilles de menthe
Un peu d’ail
Sel

Préparation :

1. Éplucher le concombre, le couper en deux et enlever les grains avec une cuillère. Râper les morceaux de concombre avec une mandoline et faire dégorger le râpé avec une pincée de sel dans une passoire. Réserver au frais.

2. Concasser les feuilles de menthe. Eplucher l’ail, le couper en deux pour le dégermer. Ecraser l’ail au couteau. Mettre la menthe et un soupçon d’ail dégermé dans le mortier et écraser le tout avec le pilon.

3. Dans un saladier, mettre l’ail et la menthe écrasés au pilon, le yaourt brassé, le râpé de concombre dégorgé et bien égoutté, ajouter le jus de citron et du sel et mélanger le tout.

4. Découper des médaillons de Balik Fillet Tsar Nikolaj (env. 1 cm d’épaisseur, env. 20 gr) et paner un médaillon à la fois dans chaque sésame.

5. Présenter les médaillons sur une assiette, avec le yaourt au concombre dans un ramequin et décorer d’une feuille de menthe fraîche et pour les amateurs, un tour de moulin à poivre.

 

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.