Portrait de Chef : Ignazio Fancello

Ce mois-ci, nous partons à la rencontre de notre Chef Ignazio Fancello, qui sublime nos produits dans notre établissement de Crans Montana depuis 2014.
Nous vous invitons à venir découvrir sa nouvelle carte à partir du 14 décembre lors de la réouverture hivernale.

Seafood Bar Caviar House & Prunier
Rue Centrale, 46
3963 Crans Montana
Tel. +41 27 480 48 00
[email protected]

Ses débuts

Originaire de Sardaigne en Italie, Ignazio est très attaché aux valeurs de famille, il aime être entouré de ses proches. A tel point qu’il suit son cousin dans une école hôtelière. C’est dans celle-ci que le futur Chef va voir sa passion grandir jusqu’à devenir sa vocation pour le reste de sa vie.

Son parcours

1993, Ignazio sort de l’école Hôtelière avec son diplôme de cuisine, il démarre son parcours professionnel dans un petit restaurant « La Caletta » comme chef de partie.
Nous sommes en mai 1996 quand il va faire dans le restaurant « Cinéma », à Nuoro en Sardaigne, la rencontre du Chef Franco Fenu qui deviendra son mentor et son meilleur ami. Il lui apprendra tout sur la Haute Cuisine.
Son mentor parti en Suisse à Crans Montana dans le restaurant le Memphis, Ignazio le rejoint et restera dans le Valais pendant 4 ans comme chef de partie.
Ensemble, ils participent aux beaux jours et au renom de la station valaisanne en participant à l’ouverture de nombreux restaurants luxueux.
Septembre 2000, il quitte l’établissement du Memphis pour suivre une nouvelle fois son mentor. Il retourne sur son île natale et prend la direction des cuisines du restaurant de celui-ci : le « Ristorante Ciusa » à Nuoro, qu’il quittera en 2011 après 11 ans.
En 2014, il découvre Caviar House & Prunier et devient le chef de cuisine de l’établissement de la marque à Crans-Montana et reprendra par la suite aussi une partie de sa direction. 

Sa cuisine & ses valeurs

Sa cuisine est à la fois gustative et visuelle, influencée par ses racines méditerranéennes. Il aime apporter cette touche dans tous ses plats, le soleil n’est jamais bien loin… 

Son plat au caviar Prunier

Filet de bar au caviar Prunier Saint-James, pommes noisette et artichauts

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Le caviar Prunier vu par le Chef 

« J’ai découvert le caviar dans cette maison, avec l’expérience d’aujourd’hui, c’est un caviar qui sublime chaque assiette, un caviar d’exception. Il embrasse tous les goûts de la cuisine ».

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