Découvrez notre recette exclusive et onctueuse de tartare, mariant le saumon Balik Overture au filet de boeuf.
Vinaigrette bordelaise
20ml vinaigre de vin rouge
20ml fond de veau 20ml vin de Bordeaux
10ml liqueur de cassis échalote hachée
20ml huile de tournesol
20 ml huile de noix
sel fin
sucre
Sauce à la moutarde
30 g crème aigre
30g mayonnaise
20g moutarde de Dijon
sucre
poivre du moulin
sel
zeste d'orange
Tartare
1 Balik Classic Ouverture (200g)
150g filet de bœuf
80 g pousses de salade
6 tomates cerises
4 œufs de caille cuits et coupés en deux
½ bouquet ciboulette hachée
quelques brins d'aneth
citron
sel
gros sel
sel fin
Les Etapes de la recette :
1. 1. Porter à ébullition le fond de veau avec les échalotes, le vin, la liqueur de cassis et le vinaigre et assaisonner avec du sel et du sucre. Mettre à refroidir. Une fois froid, ajouter les huiles et mélanger au fouet.
2. 2. Mélanger la crème aigre, la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Assaisonner avec le zeste d’orange, le sel et le poivre. Mettre la masse dans une poche à douille et réserver au frais.
3. 3. Couper les tranches de Balik Classic en fines lamelles et ensuite en petits cubes. Faire la même chose avec le filet de bœuf. Mélanger les deux tartares et assaisonner avec le jus du citron, la ciboulette hachée du zeste d’orange, le sel et le poivre du moulin.
4. 4. Ciseler la ciboulette, couper les tomates cerises en deux et couper les œufs de caille cuits durs en deux.
5. 5. Mélanger la salade avec la vinaigrette bordelaise et mettre sur le centre de l’assiette.
Faire deux quenelles de tartare à l’aide de deux cuillères.
Décorer avec les roses de saumon classic, les œufs de caille et la sauce moutarde disposée avec la poche à douille.