Balik-Lachsmedaillon mit Prunier-Kaviar

Zutaten (für 4 Personen) :

1 Balik For Two Lachs

1 Dose mit 50 g St. James Prunier Kaviar

1 gelbe Zitrone (optional)

Einige Blätter frischer Dill (optional - zum Garnieren)

Fleur de Sel und frisch gemahlener weißer Pfeffer.

Optional: ein Hauch von leichter Sahne

Zubereitung :

Zubereitung der Lachsmedaillons :

Schneiden Sie mit einem Messer dicke, gleichmäßige Scheiben vom Balik-Lachs ab.

Legen Sie sie auf einen kalten Teller, um ihre Textur zu erhalten.

Geben Sie einige Tropfen Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu sublimieren.

Anrichten des Kaviars :

Mit einem kleinen Löffel (aus Naturmaterial, damit die Eier nicht oxidieren) vorsichtig eine großzügige Portion Prunier-Kaviar herausnehmen.

Legen Sie den Kaviar vorsichtig auf die Spitze jedes Medaillons.

Würzen:

Streuen Sie eine Prise Fleur de Sel und weißen Pfeffer auf die Ränder des Lachses (vermeiden Sie es, direkt auf den Kaviar zu streuen, um seine Reinheit zu bewahren).

Wenn Sie möchten, können Sie einen Hauch von leicht zitroniger Crème fraîche als Beilage hinzufügen.

Präsentation :

Servieren Sie die Medaillons als Aperitifhäppchen oder als Vorspeise auf einem eleganten Teller, dekoriert mit einigen frischen Dillblättern.

Tipps für die Verkostung :

Dazu passt ein Glas Champagner brut oder ein trockener Weißwein wie ein Chablis oder Sancerre.

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