Zutaten:
1 Balik fillet Tsar Nikolaj for two
20 gr Wasabi-Sesam
20 gr schwarzer Sesam
2à gr gerösteter weißer Sesam
½ Gurke (200g)
80gr gerührter Naturjoghurt
½ Zitrone
2 Blätter Minze
etwas Knoblauch
Salz
Zubereitung :
1. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenstücke mit einer Mandoline reiben und das Geriebene mit einer Prise Salz in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend kühl aufbewahren.
2. Die Minzblätter zerkleinern. Knoblauch schälen, halbieren, um ihn zu entkeimen. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken. Minze und einen Hauch entkeimten Knoblauch in den Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken.
3. Knoblauch und Minze, die mit dem Stößel zerdrückt wurden, den gerührten Joghurt, die entkernten und gut abgetropften Gurkenraspel in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles verrühren.
4. Medaillons aus Balik Fillet Tsar Nikolaj schneiden (ca. 1 cm dick, ca. 20 g) und jeweils ein Medaillon in jedem Sesam panieren.
5. Die Medaillons auf einem Teller mit dem Gurkenjoghurt in einer Auflaufform anrichten und mit einem frischen Minzblatt und für Liebhaber mit einer Drehung der Pfeffermühle dekorieren.