Entdecken Sie unser exklusives und cremiges Tatar-Rezept, das Balik Overture Lachs mit Rinderfilet kombiniert.
Bordeaux-Vinaigrette
20ml Rotweinessig
20ml Kalbsfond 20ml Bordeaux-Wein
10ml Cassis-Likör Gehackte Schalotte
20ml Sonnenblumenöl
20ml Walnussöl
feines Salz
Zucker
Senfsauce
30g saure Sahne
30g Mayonnaise
20g Dijon-Senf
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Orangenschale
Tatar
1 Balik Classic Ouverture (200g)
150g Rinderfilet
80 g Salatsprossen
6 Kirschtomaten
4 Wachteleier gekocht und halbiert
½ Bund Schnittlauch, gehackt
einige Zweige Dill
Zitrone
Salz
grobes Salz
feines Salz
Die Schritte des Rezepts :
1. Kalbsfond mit Schalotten, Wein, Cassislikör und Essig aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Anschließend zum Abkühlen stellen. Wenn er kalt ist, die Öle hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
2. Saure Sahne, Mayonnaise und Dijon-Senf verrühren. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
3. Die Balik Classic-Scheiben in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Dasselbe mit dem Rinderfilet machen. Beide Tartaren mischen und mit Zitronensaft, gehacktem Schnittlauch aus der Orangenschale, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4. Den Schnittlauch schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die hartgekochten Wachteleier halbieren.
5. Den Salat mit der Bordeaux-Vinaigrette mischen und auf die Mitte des Tellers geben.
Mit zwei Löffeln zwei Nocken aus dem Tatar formen.
Mit den Classic-Lachsrosen, den Wachteleiern und der mit dem Spritzbeutel verteilten Senfsauce dekorieren.