Tartar von Balik Classic Ouverture und Rinderfilet

Entdecken Sie unser exklusives und cremiges Tatar-Rezept, das Balik Overture Lachs mit Rinderfilet kombiniert. 

Bordeaux-Vinaigrette

20ml Rotweinessig

20ml Kalbsfond 20ml Bordeaux-Wein

10ml Cassis-Likör Gehackte Schalotte

20ml Sonnenblumenöl

20ml Walnussöl

feines Salz

Zucker

 

Senfsauce

30g saure Sahne

30g Mayonnaise

20g Dijon-Senf

Zucker

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Orangenschale

 

Tatar

1 Balik Classic Ouverture (200g)

150g Rinderfilet

80 g Salatsprossen

6 Kirschtomaten

4 Wachteleier gekocht und halbiert

½ Bund Schnittlauch, gehackt

einige Zweige Dill

Zitrone

Salz

grobes Salz

feines Salz

 

 Die Schritte des Rezepts : 

1. Kalbsfond mit Schalotten, Wein, Cassislikör und Essig aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Anschließend zum Abkühlen stellen. Wenn er kalt ist, die Öle hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.

2. Saure Sahne, Mayonnaise und Dijon-Senf verrühren. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

3. Die Balik Classic-Scheiben in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Dasselbe mit dem Rinderfilet machen. Beide Tartaren mischen und mit Zitronensaft, gehacktem Schnittlauch aus der Orangenschale, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

4. Den Schnittlauch schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die hartgekochten Wachteleier halbieren.

5. Den Salat mit der Bordeaux-Vinaigrette mischen und auf die Mitte des Tellers geben.
Mit zwei Löffeln zwei Nocken aus dem Tatar formen.
Mit den Classic-Lachsrosen, den Wachteleiern und der mit dem Spritzbeutel verteilten Senfsauce dekorieren.

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